Selasa, 02 November 2010

virus alman dan cara menghapusnya


Dari beberapa milis yang saya terima dari teman-teman disalah satu forum menayakan virus alman/W32 yang ternyata virus ini cukup membuat resah karena virus ini berbentuk malware yang sangat menggangu..Nah akan saya terangkan sedikit mengenai virus alman ini.Alman virus suka sekali makan aplikasi (.exe)ini memiliki ciri-ciri: Nama Induk : Boot.exe crc32: 70103D9A size : 40.0 KB (40,960 bytes) size on disk : 40.0 KB (40,960 bytes) attribut : read-only,hidden type : Apllication Media penyebaran : file autorun.inf crc32: A024DA21 size : 1 KB attribut : read-only,hidden type : Setup Information Bagimana virus itu menyebar melalui autorun? Alman memanfaatkan autorun sebagai media penyebaran dengan memanipulsi file autorun.inf pada USB flashdisk sebagai berikut:
-------------------------[scriptnya]-----------------------
[Autorun]
shell\open=´ò¿ª(&O)
shell\open\Command=boot.exe
shell\open\Default=1
shell\explore=×ÊÔ´¹ÜÀíÆ÷(&X)
shell\explore\Command=boot.exe
------------------------[end script]----------------------

Dari script diatas dapat dipelajari, Ketika autorun komputer berjalan maka induk virus dari virus alman ini akan dieksekusi atau dijalankan yang berarti virus alman akan mencemari komputer,karena autorun telah manipulasi oleh virus: shell\open=´ò¿ª(&buka ´ò¿ª(O) ---&O) ´ò¿ª(&O) = Open pada Removable Disk telah dimanipulasi oleh virus perintah untuk menjalankanalman Lalu: shell\open\Command=boot.exe- induk virus alman ( boot.exe) Perintah ini yang membuat flashdisk menjadi terinfeksi virus alman tersebut,yang selanjutnya,jika komputer dicolokin flashdisk ini dan autorun komputer jalan maka komputer tersebut menjadi terinfeksi virus alman.begitu dan seterusnya menyebar ke flashdisk2 yang di-share dengan komputer terinfeksi virus alman tersebut. Sebenarnya kita dapat melihat kode special yang melekat pada tubuh virus maupun file yang telah di cemarinya kode tersebut adalah: J6vÙ0fc› dan 16äØøcc‘ sebenarnya kita juga dapat membuat aplikasi yang dapat mengidentifikasi apakah file aplikasi tersebut telah terinfeksi oleh virus alman.
Nah setelah beberapa penjelasan diatas sebaiknya saat membuka flashdisk kita lihat dulu apakah flashdisk tersebut telah tercemar klik kanan pada Drive flashdisk tersebut jika seperti gambar berikut berarti flashdisk tersebut telah tercemar virus alman.

Selanjutnya

Kamis, 19 Agustus 2010

Remote Dekstop Windows


remote dekstop???Yang dimaksud dengan remote merupkan mengendalikan komputer dengan jarak jauh menggunkan komputer yang berbeda Jadi kita bisa melakukan aktivitas untuk menggunakan mouse dan keyboard dengan lokasi komputer yang berbeda. Misalnya Anda ingin mengendalikan komputer kantor dari komputer/laptop di rumah. Tapi yang akan dibahas disini kita menggunakan jaringan LAN / WAN saja untuk memudahkan maksud dan tujuan penulisan. Program aplikasi Remote Administrator atau PC Anywhere, biasanya digunakan untuk meremote komputer ini. Tetapi disini saya tidak membahas dua aplikasi tersebut diatas, melainkan menggunakan fasilitas yang telah disediakan Windows XP. Misalkan Anda punya dua komputer yang sudah terhubung dijaringan. Anggap saja komputer A dan komputer B. Dan Anda ingin mengambil alih seluruh kontrol komputer A dari komputer B. Jadi komputer A merupakan komputer object yang akan jadi sasaran kita. Untuk memudahkan memahaminya langkah yang harus dilakukan :
Wew kok serius amat bahasanya?
Nah langkahnya adalah
Nah langkahnya adalah Klik Disni

Rabu, 16 Juni 2010

Ayo Bermain dengan RegisTerY



Nah ini saia mau berbagi trik untuk memperindah tampilan Win Xp kita dan mempercepat kinerja dari Windows dari pada pake aplikasi buatan orang lebih baik kita mainkan aja register nah ini ada beberapa cara untuk bermain dengan register..
pertama-tama kalian buka start yang ada gambar jendela rumah..heheheheh hampir kelupaan paling penting sebelum bermain sediakan air minum biar gak kehausan..dan menjaga cairan didalam tubuh bahaya tu kalo gak sediakan minum bisa2 gagal ginjal...weleh-weleh kok lari dari bahasan...
ya kembali ke topik ni dia caranya:Mau tau Caranya silahkan klik ini

Kamis, 06 Mei 2010

tehnik menjaga facebook tetap aman

Sekarang melalui facebook, seseorang atau cracker bisa dengan mudah
mengelabui Anda. Dia akan berpura-pura melamar sebagai teman Anda. Kemudian
mencari tahu alamat email Anda.

Ketika dia mengetahui bahwa Anda menggunakan alamat email gratisan, maka
mulailah dia mengajak Anda berkomunikasi. Dengan cara tertentu dia akan
mengkorek sejumlah informasi yang seharusnya Anda rahasiakan.

Begitu Anda memberikan informasi yang diperlukan untuk mengakses prosedur
kehilangan password di layanan akun email gratisan, maka si cracker akan
menguasai akun email Anda. Selanjutnya dia akan melakukan prosedur yang sama
kepada akun facebook Anda, yaitu pura-pura lupa password dan mencoba
membajaknya.

Facebook biasanya akan mengirimkan email “password sementara” ke alamat
email utama Anda yang sialnya sudah dikuasai oleh si cracker. Sehingga
dengan mudah dia menguasai akun facebook Anda juga. Begitu dia mengganti
password akun facebook Anda, maka selanjutnya Anda akan ditolak untuk
mengakses aku facebook Anda sendiri.

Seorang cracker yang membajak akun facebook Anda biasanya akan
memanfaatkannya untuk beberapa tujuan jahat. Yang pertama adalah untuk
melakukan impersonating atau pemalsuan identitas dengan maksud untuk
memfitnah, menjelek-jelekkan dan menjatuhkan martabat Anda sebagai pemilik
akun yang sesungguhnya. Misalnya dia menyerang dan melakukan suatu tindakan
yang tidak disukai teman-teman Anda sehingga di dunia nyata, semua orang
menjadi memusuhi Anda tanpa Anda sadari.

Yang kedua adalah untuk menipu teman-teman Anda. Telah banyak laporan di
luar negeri maupun juga di Indonesia, bahwa sejumlah orang dimintai tolong
oleh teman lamanya di facebook untuk mengirimkan sejumlah uang karena
beberapa alasan, yang klasik adalah mengaku kecopetan atau kerampokan atau
di akhir pekan tidak bisa mengambil uang untuk pengobatan dsb. Atau mengajak
bertransaksi sesuatu tapi sebenarnya akun facebook itu telah dibajak oleh
orang lain.

*Tips Pencegahan*
READ MORE

Minggu, 07 Maret 2010

Emosi Dalam interaksi manusia dan komputer

Emosi
  Emosi adalah sebuah reaksi untuk kejadian tertentu relevan kebutuhan, tujuan, atau perhatian seorang individu. emosi berisikan fisiologi, afektif, kelakuan, dan kognitif.
Emosi dalam konteks interaksi
  Mengapa kita harus memahami emosi karena pada layar obyek mempunyai potensial untuk mengakitifkan respon emosional dasar
Emosi mood dan sentimen
READ MORE

Sabtu, 06 Maret 2010

aspek ergonomis dan kesehatan manusia dalam berinteraksi dengan komputer

dalam menggunakan komputer ada aspek yang harus diperhatikan adapun aspek tersebut adalah:
1.pencahayaan/penerangan:
apapun bentuk cahaya penerangan yang digunakan haruslah cukup terang untukmenerangi huruf-huruf tulisan dan tidak membuat mata silau atau pedih.Umumnya ruang kerja sering menggunakan lampu neon karena cahayanya cukup terang dan efisien dalam pembiayaa.
untuk mengurangi ketajaman sinar yang memdihkan mata,perlu penerangan tambahan.Manfaat lainya chaya lampu utama bisa tersebar sementara penempatkan lampu tak langsung terang akan mengurangi ketegangan mata
2. Suhu Dan kualitas udara
selain untuk kenyamana siuser sendiri kualitas udara yang baik dibutuhkan juga untuk perangkat komputer karenanya diperlukan kualiatas pengotrol udara seminimal mungikin kipas angin.
3. Meja Dan kursi komputer
meja dan kursi komputer sebagia pertimbangan karena berpengaruh pada kenyaman kerja para pengguna komputer.Kelelahan kerja akan cepat sangat timbul apabila peletakan meja komputer kurang baik(tidak ergonomis).Kelelahan akan sangat berkurang bila, meja dan kursi komputer dapat diatur sedemikian rupa pada saat bekerja sudut antara tangan dan lengan membentuk sudut tumpul(lebih dari 90 derajat) sedangkan kaki dapat bersandar pada sandaran kaki dapat leluasa dibawah meja.
kursi yang baik adalah kursi yang dapat mengikuti lekuk punggung dan sandaranya(back rest) serta tingginya dapat diatur.Tinggi kursi adalah sedemikian rupa sehingga kaki user tidak tergantung pada saat duduk.
4. Efek penggunaan layar komputer
Mata adalah organ tubuh yang paling mudah mengalami penyakit akibat kerja karena terlalu sering memfokuskan bola mata kelayar monitor.layar monitor yang terlalu terang dengan warna yang 'panas' seperti merah,kuning, ungu, oranye, akan lebih cepat mengalami kelelahan pada mata. Selain itu seperti jendela, lampu penerangan dan lain sebagainya akan menambah beban mata.
berdasarkan hasil penelitian 77% para pemakai komputer akan mengalami kelelahan pada mata, mulai dari rasa pegal sampai iritasi berat yang dapat menimbulkan katarak pada mata.

read more