Kamis, 19 Agustus 2010

Remote Dekstop Windows


remote dekstop???Yang dimaksud dengan remote merupkan mengendalikan komputer dengan jarak jauh menggunkan komputer yang berbeda Jadi kita bisa melakukan aktivitas untuk menggunakan mouse dan keyboard dengan lokasi komputer yang berbeda. Misalnya Anda ingin mengendalikan komputer kantor dari komputer/laptop di rumah. Tapi yang akan dibahas disini kita menggunakan jaringan LAN / WAN saja untuk memudahkan maksud dan tujuan penulisan. Program aplikasi Remote Administrator atau PC Anywhere, biasanya digunakan untuk meremote komputer ini. Tetapi disini saya tidak membahas dua aplikasi tersebut diatas, melainkan menggunakan fasilitas yang telah disediakan Windows XP. Misalkan Anda punya dua komputer yang sudah terhubung dijaringan. Anggap saja komputer A dan komputer B. Dan Anda ingin mengambil alih seluruh kontrol komputer A dari komputer B. Jadi komputer A merupakan komputer object yang akan jadi sasaran kita. Untuk memudahkan memahaminya langkah yang harus dilakukan :
Wew kok serius amat bahasanya?
Nah langkahnya adalah
Nah langkahnya adalah Klik Disni

4 komentar:

  1. ciaaaaaahhhhh

    baRuu niE yeee

    foto uNcu masukkan lha

    biar makin rame yg ngunjungi

    BalasHapus
  2. ok ntar aye tambahanin untuk peletakan fotonya

    BalasHapus
  3. GOOD JOB sayang ^_^...

    Hmmm...bgus tuh...
    Bisa dong d sett d komputer2 Lab n PC ane,
    trus fella ga prlu saat praktikum...
    Kan dah pake REMOTE DESKTOP..
    Hehee.. :D
    (pemalasss...)

    Tapi mas apa hanya Windows Xp?
    Windows 7 bs ga mas???

    BalasHapus
  4. gak juga semua sistem operasi bisa semua menggunakan remote dekstop semisal saja linux,mac dan lain sebagianya..hmm dilab untuk belajar yang baik dan menambah ilmu bukan belajr untuk menjdi jahil..hahhahha :-)

    BalasHapus

tolong tinggalkan komentar untuk kemajuan blog ini
Terima kasih